威县人民法院 > 审判流程

正文

威县人民法院案件质量评查考核办法(试行)

2014-09-11 17:04:08 来源: 本站

 

威县人民法院
   案件质量评查考核办法(试行
 
第一条 为了进一步规范案件评查行为,努力提高我院干警的办案质量与效率,减少涉诉信访案件的发生,切实维护人民群众的合法权益,促进社会和谐稳定,结合工作实际制定本办法。
第二条 案件评查人员是指由院党组确定的负责本院案件评查的人员。
第三条 对我院审结生效并归档的案件进行规范化、制度化的考评检查。
第四条 案件评查人员的考核分为优秀、合格和不称职三个级别;
案件评查人员所评查的卷宗,经上级单位评查没有发现任何问题的,评查人员为案件优秀评查员,在年度绩效考核中酌情加分;
所评查案件被发现轻微瑕疵或一般瑕疵的,但是没有因此致使我院被扣分的,评查人员为案件合格评查员,在年度考核中酌情加分;
所评查案件被发现一般瑕疵或重大瑕疵的,致使我院因此被上级法院扣分的,评查人员为案件不称职评查员,在年度考核中酌情减分。
第五条 主办法官对案件评查结果有异议的可以在接到审管办的评查表3日内,向审管办提交书面的异议书,由审委会进行复查,作出复议决定。
第六条 在案件评查过程中成绩突出的优秀评查员,给予适当的物质奖励。
第七条 本规定由威县人民法院审委会负责解释。
第八条 本规定自发布之日起实施。
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司